Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

100 Nombres Pairs ?

Posté par Bob La Meringue (invité) 15-11-06 à 14:31

Bonjour à vous tous !

Voilà j'avais une petite énigme à poser, après une petite recherche, j'ai vu que l'addition des 100 premiers nombres impairs est égal à 10.000

Alors je me suis posé comme question : Quelle est la somme des 100 premiers nombres pairs ?

J'ai un peu du mal à trouvé la réponse, déja que je ne trouvais pas 10.000 pour la somme des 100 premiers nombres impairs, alors imaginez pairs ...

Je vous remercie de vos réponses

Posté par
mikayaou
re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 14:33

bonjour

la somme des 100 premiers nombres pair ne serait-elle pas égale à la différence entre la somme des 200 premiers nombre et la somme des 100 premiers nombres impairs ?
.

Posté par
Camélia Correcteur
re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 14:36

Bonjour (salut mikayaou)
On peut aussi remarquer que la somme des 100 premiers nombres pairs vaut 2 fois la somme des 50 premiers nombres!

Posté par
mikayaou
re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 14:38

bonjour camélia
.

Posté par ptitjean (invité)re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 14:40

salut,

La somme des n premiers nombres impairs s'écrit :
S=\Bigsum_{p=1}^n (2p-1)

S=2\Bigsum_{p=1}^n p - \Bigsum_{p=1}^n 1

S=2\frac{n(n+1)}{2} - n

S=n^2

Donc pour n=100, la somme fait S=10 000

A toi de faire de même pour les nombres pairs

Ptitjean

Posté par Bob La Meringue (invité)re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 16:19

heu toujours faux, vous pouvez pas me faire le calcul ?

Posté par
Mahow
re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 16:32

Bah la somme des n premiers nombres est n(n+1)/2 (facile à démontrer, soit avec le petit gauss, soit par recurence ou autre ...)

Utilise la même methode :

Somme des n premiers pairs c'est : n(n+1)

donc 100 * 101 = 10100 pour les 100 premiers pairs.

Posté par Bob La Meringue (invité)re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 16:34

J'ai rien dis, ça fait 10.100

Posté par
Blackdevil
re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 16:36

Salut, Mahow




David

Posté par
Mahow
re : 100 Nombres Pairs ? 15-11-06 à 16:45

Salut BlackDevil ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !