Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ُExercice merci d avance

Posté par tite_ange (invité) 23-09-05 à 16:07

J'ai un petit exercice
Merci de votre aide
a, b, c , a', b', et c' appartiennent à et ont le même signe ( + ou - ) avec
a/a' = b/b' = c/c'
1 - Montre que :
√(aa') + √(bb') + √(cc') = (a+b+c)(a'+b'+c')

Posté par philoux (invité)re : ُExercice merci d avance 23-09-05 à 16:15

Salut tite_ange

développes le membre de droite

et sers-toi, après, des 3 égalités au dessus

Philoux

Posté par tite_ange (invité)re : ُExercice merci d avance 23-09-05 à 16:21

Ok alors ça donne :
( a + b +c ) (a'+b'+c')
= aa'+ab'+ac'+ba'+bb'+bc'+ca'+cb'+cc'
= aa'+bb'+cc'+ab'+ac'+ba'+ bc'+ca'+cb'.
Comment vais faire avec ab'+ac'+ba'+ bc'+ca'+cb' ? en plus il faut trouver √(aa') + √(bb') + √(cc') et non aa'+bb'+cc'

Posté par philoux (invité)re : ُExercice merci d avance 23-09-05 à 16:30

désolé, j'ai mal lu l'énoncé

peut-être en élevant au carré...

Je cherche...

Philoux

Posté par tite_ange (invité)re : ُExercice merci d avance 24-09-05 à 14:54

Aidez moi svp

Posté par tite_ange (invité)re : ُExercice merci d avance 24-09-05 à 18:53

up

Posté par tite_ange (invité)re : ُExercice merci d avance 25-09-05 à 16:53

up svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !