Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2 calculs

Posté par nikal (invité) 09-01-04 à 21:06

bonsoir! jarive pas a faire ces calculs!

1) 5w-3/x-1=-3/x

2) 2x-7=4/2x-7

Merci de m'aidez

Posté par nathangie (invité)voila 09-01-04 à 21:14

5w-3/x-1=-3/x
5w-3/x+3/x=1
5w=1
w=1/5



l'ecriture du 2 c'est quoi?
2x-7=4/(2x)-7
ou 2x-7=(4/2)x-7

Posté par nikal (invité)re : 2 calculs 09-01-04 à 23:03

lecriture du 2) c 2x-7=(4/2)x-7

Posté par
Océane Webmaster
re : 2 calculs 10-01-04 à 15:34

Bonjour Nikal

Alors, pour ta deuxième équation :
2x - 7 = (4/2)x - 7
2x - 7 = 2x - 7

Tous les x réels sont donc solution de ton équation :
S =

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !