Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2 Factorisation !

Posté par
shadowdu62
27-04-06 à 18:31

Salut j'ai un probleme pour résoudre ces 2 questions (factorisation)!
  
  f(x)= (3x-4)²-5(3x-4)(2x-1)

1) Factorisr f(x)
2) Calculer le nombre f(-1)

Merci de vos réponces

Posté par
Nightmare
re : 2 Factorisation ! 27-04-06 à 18:34

Bonjour

1) Tu ne vois pas de facteur commun ??? Il apparait pourtant clairement ici !

2) Il suffit de remplacer x par -1

Posté par didou321 (invité)re : 2 Factorisation ! 27-04-06 à 18:52

bonjour
1) f(x)= (3x-4)²-5(3x-4)(2x-1)
   f(x) = (3x-4)(3x-4)-5(3x-4)(2x-1)
le facteur en commun est (3x-4). il te suffit juste de continuer la factorisation.
2) tu remplace les x par -1

bonne chance !

Posté par
shadowdu62
re 27-04-06 à 18:52

a oué ensuite on trouve donc: (x-4) [(3x-4) - (2x-1) -5)]

Mais je suis pas sur !

Posté par didou321 (invité)re : 2 Factorisation ! 27-04-06 à 18:56

de rien
j'aurai mis
(3x-4)[(3x-4)-5(2x-1)]
mais je ne suis pas sure, essaye de comparer avec d'autres personnes qui ont à faire le meme exercice...

Posté par
shadowdu62
re 27-04-06 à 19:05

(3x-4)[(3x-4)-5(2x-1)]

Ce qui nous donne:

(3x-4)(5x-10) non?

Posté par
Nightmare
re : 2 Factorisation ! 27-04-06 à 19:15

Non :

(3x-4)-5(2x-1)=3x-4-10x+5=-7x+1

Posté par
shadowdu62
Une factorisation 2 question 01-05-06 à 11:11

Salut, si quelqu'un pouré m'aider ...

f(x)= (3x-4)² - 5(3x-4)(2x-1)

Question 1: Calculer le nombre f(-1)

(3X(-1)-4)² - 5(3X(-1)-4)(2X(-1)-1)


Moi je trouve 129 est-ce bon ?

Question 2: Résoure dans R L'inequation f(x)<0 et la je n'ai aucune idéé comment faire...

Si quelqu'un pourait m'aider...

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Une factorisation 2 question 01-05-06 à 11:21

1
f(-1)=-56
2
Ecrire sous la forme (3x-4)(...)<0
et faire un tableau de signes.


*** message déplacé ***

Posté par
shadowdu62
re : Une factorisation 2 question 01-05-06 à 11:37

Ola je n'arrive pas a calculer f(-1)

Et pour la deuxième question j'ai trouvé S= °-;1/7[ ]4/3;+

Merci de vos réponces

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Une factorisation 2 question 01-05-06 à 11:42

Bonjour, pour calculer f(-1) tu remplaces x par -1

*** message déplacé ***

Posté par
shadowdu62
re : 01-05-06 à 11:43

Merci mais ensuite je ne sait pas ce qu'il fait faire ensuite...(developper, quelles sont les propriété de calcul...)



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !