Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2 factorisations

Posté par gros nul en math (invité) 27-10-03 à 20:45

bonjour

jai 2 factorisations a faire et je ni arrive pas(le detail des calculs
est obligatoire):

A(x) = 2(5x-6)(2)-5x(6-5x)


B(x) = (12x-3) (x+1) - (4x-1) (x+1) + (1-4x)(2)

merci d'avance

Posté par (invité)re : 2 factorisations 27-10-03 à 20:59

pour b(x) tu pend en facteur 4x-1
=3(4x-1)(x+1)-(4x+1)(x+1)-(4x-1)2
=(4x-1)(3x+3-x-1-2
...
pareil pour a(x) le facteur commun est 5x-6
=(5x-6)(4+5x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !