Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2° : Fonctions et Algorithme

Posté par
Kamellgeran
10-04-18 à 21:22

Bonsoir, j'ai fait un dm où j'ai eut une mauvaise note et pour me rattraper je dois rendre la correction pour demain. J'ai réussi tout les exercices sauf celui là (question 3) :
(Algorithme est ci dessous en piece jointe)

Le concepteur du nouvel halfpipe s'aide de l'algorithme suivant :
1. A quel intervalle appartient la variable X ? [0;40]
2.  Déterminer Y pour :
      A. X=7,    Y =14,4
      B. X=25,  Y =4.5
      C. X=32    Y =12
3. Comment peut-on définir la fonction qui à tout X associe Y ?


rouge= question pas compris
bleu= réponses

Merci de m'aider bonne soirée!

***Tu dois recopier l'énoncé !***

Posté par
Kamellgeran
re : 2° : Fonctions et Algorithme 10-04-18 à 21:40

L'algorithme est :

Variables :
X est du type nombre
Y est du type nombre
Debut algorithme :
Pour X allant de 0 à 40
    Debut pour
     Si (x<10) alors
     Debut si
     Y prend la valeur -0,8*X+20
     Si (X>=10 et X<30) ALORS
     DEBUT SI
     Y prend la valeur 0.1*X*X-4*X+42
      FIN SI
      Si (X>=30)ALORS
      Debut si
      Y prend la valeur 12
      Fin si
Tracer point (x;y)
Fin pour

Posté par
Titana
re : 2° : Fonctions et Algorithme 10-04-18 à 22:17

Bonsoir, tout d'abord, tes premières réponses me semblent correctes.
Ensuite, pour la dernière question, tu dois, en quelque sorte, traduire l'algorithme sous forme mathématique/française. Tu as 3 cas différents qui se distinguent, donc ta fonction se décompose en 3 parties. On a y=\left\lbrace\begin{matrix} ...& pour\; x \in ... \\ ... &pour\; x \in ...\\ ...& pour\; x \in... \end{matrix}\right.
A toi de compléter les fonctions/valeurs et les intervalles correspondant grâce à l'algorithme

Posté par
Kamellgeran
re : 2° : Fonctions et Algorithme 10-04-18 à 23:23

D'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !