Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2 inconnus bien inconnus lol

Posté par
The Neptunes
21-04-07 à 15:39

bonjour tout le monde ! euh j'ai juste un gros probleme avec une inéquation a 2 inconnus :

5x +4y = -10      - j'ai tout tenté !^^ d'abord en multipliant par 4 pour la 2eme , ensuite par -3
-3 x + y = -11       et 5 mais rien a faire je tombe sur des fractions qui ne se terminent jamais et
                     ensuite après avoir trouver des valeurs de x et y je les teste mais je suis loin du résultat donc j'aimerais bien savoir avec quoi commencer voila merci d'avance

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 15:41

Bonjour,

alors pour ton système; c'est:

5x+4y=-10
-3x+y=-11

c'est ça?

Posté par
The Neptunes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 15:43

c'est ça dsl du désordre lol

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 15:44

non ce n'est pas grave .

Alors multiplie la deuxième ligne par -4 puis fait une petite addition des deux lignes.

Posté par
The Neptunes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 15:48

ok jme lance j'arrive lol

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 15:49

Alors bon courage! ;D

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 15:49

Posté par
The Neptunes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 16:12

ok ca y est : on trouve =>

(5x + 4y ) + (12x - 4y) = 34
17x = 34
x=2

puis pour trouver y je remplace le x par 2 :

5*2 +4y = -10
10 +4y = -10
4y = - 10 - 10
y = -20/4
y = -5

finalement x=2 et y= -5 lol

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 16:13

oui. Excellent.

Posté par
The Neptunes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 16:14

lol ok c'est cool merci merci !! à la prochaine

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : 2 inconnus bien inconnus lol 21-04-07 à 16:16

pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !