Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2 ptits exo...

Posté par Skip (invité) 16-10-05 à 11:49

Bonjour, je vous fais part de deux exercices avec lesquels j'ai un peu du mal :/
Si vous pouviez m'aider cela serait sympatique

Alors commençons :

Exercice 1:

Résoudre les équations suivantes dans , , puis et enfin :

a) 3 - 6x = 0
b) (-4/3)x = 0
c) (-1/3)x + 1 = 0
d) 15 + 3x = 0
e) x² - 2 = 0
f) -2x(1-x) = 0

Exercice 2:

Donner sous forme d'intervalles l'ensemble des solutions du système suivant:
(justifier la réponse, vous pouvez vous aider d'un shéma)

*la il y a une acollade qui prends les 2 inegalités normalement*

( -3x+1   -5
( 5x+3 0

Voila, merci a ceux qui vont me repondre avant 14 ou 15 h et un ptit peu après :p

a+ !

Posté par bougouloup (invité)solution 16-10-05 à 14:34

exercice 1
voilà les réponses pour R ensuite a toi d'adapter pour que ça corresponde aux différents ensembles (il se peut que si par exemple toutes les solutions sont négatives alors elles n'appartiennt pas à N)

sachant qu'un produit de fateurs et nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul (à apprendre et retenir, ça sert tout le tps)
on a
a) 3-6x = 0
3(1-2x) = 0 d'où ou 3=0 ce quit est impossible
ou 1-2x = 0 dans ce cas à toi de continuer, x = 1/2

b) idem, donc x = 0

c) il faut que -1/3x = -1 d'où x = -1/(-1/3) = -1 X -3 = 3

d) je suppose que maintenant tu trouveras la suite ! bon courage !

Posté par Skip (invité)re : 2 ptits exo... 16-10-05 à 14:36

ouh la g pas trop compris :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !