Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

(2cosx)^3 ...??

Posté par marine88 (invité) 28-09-05 à 18:09

bonjour;.
pourriez vous me dire à quoi est égal (2cosx)^3 svp?
parce que j'ai une équation a résourdre:
(2cosx)^3-3(2cosx)-1   ...

estce égal à 8cos^3x ..?
ou 2cosx * 2cosx * 2 cosx ? mais cela donne quoi??

mon but est d'arriver à montrer que (2cosx)^3-3cosx-1=0 équivaut à cos(3x)=(1/2)  .....!

Posté par
Victor
re : (2cosx)^3 ...?? 28-09-05 à 18:10

En effet :
(2cos(x))3=8.cos3(x)
En posant X=cos(x), tu ramènes ton équation à une équation de degré 3.

Posté par
Flo_64
re : (2cosx)^3 ...?? 28-09-05 à 18:12

(2cosx)^3-3cosx-1=0
8cosx(cos²x)-3cosx-1=0
8cosx(1-sin²x)-3cosx-1=0
5cosx-8cosxsin²x-1=0
5cosx-8sinx(cosxsinx)-1=0 un début

Posté par philoux (invité)re : (2cosx)^3 ...?? 28-09-05 à 18:14

ce n'est pas (2cosx)^3-3(2cosx)-1=0 ?

Philoux

Posté par marine88 (invité)re : (2cosx)^3 ...?? 28-09-05 à 22:42

oui.. c'est bien (2cosx)^3-3(3cox)-1=0 ...
merci pr vos réponses.. je vais voir ça et essayer de finir mon dm !
..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !