Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[2nd!] Exo sur Triangles particuliers

Posté par
Jipey
18-09-09 à 21:22

Bonsoir tout le monde!

J'ai une série d'exercices ,à rendre vendredi, dont un ou je bloque vraiment!!
La série a rendre demain matin, j'attend une réponse d'ici peu, merci beaucoup!


[2nd!] Exo sur Triangles particuliers

Faut il utiliser le théorème de Pythagore??

** lien vers l'énoncé effacé ; image placée sur le serveur de l' **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
Jipey
re : [2nd!] Exo sur Triangles particuliers 18-09-09 à 21:35

Un petit up, une once d'aide svp :(

Posté par
Jipey
re : [2nd!] Exo sur Triangles particuliers 18-09-09 à 21:56

Répondez pas surtout ! ! !

Posté par
pgeod
re : [2nd!] Exo sur Triangles particuliers 18-09-09 à 22:42

Citation :
Faut il utiliser le théorème de Pythagore??


oui.
commence à déterminer JC, IC et IJ avec pythagore
puis toujours avec Pythagore, vérifie que JC est l'hypothénus de CIJ

...

Posté par
Bourricot
re : [2nd!] Exo sur Triangles particuliers 18-09-09 à 22:44

Bonjour,

Avant de faire preuve d'un impatience qui n'a rien à faire ici , tu ferais bien de lire le mode d'emploi de ce forum.

Pour savoir comment envoyer une image et quelles images sont tolérées ici , il suffit de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Lire la réponse à la question 05 .

Et pour nous envoyer une image de tes seuls schémas , 2 solutions :

- tu scanes le schéma (rien que le schéma)
- tu reproduis le schéma avec un logiciel comme Paint ou un logiciel de dessin géométrique ( Géogébra , SineQuaNOn etc ....)

En respectant les consignes , c'est mieux pour tout le monde !

Posté par
kenavo27
re : [2nd!] Exo sur Triangles particuliers 18-09-09 à 22:45

bonsoir
JC²=.....?
à toi

Posté par
kenavo27
re : [2nd!] Exo sur Triangles particuliers 19-09-09 à 07:13

bonjour
pour trouver IC²Considère le triangle rectangle IOC  Rectangle en O
IC²=.........

Posté par
kenavo27
re : [2nd!] Exo sur Triangles particuliers 19-09-09 à 07:25

re
pour trouver IJ
Une piste:
Soit H le projete orthogonal de I sur (AB)
Je sais que (OJ) est perpendiculaire à (AB)
(OJ)//(IH)
Théorème de thalès BO/BI=OJ/IH
BO=(2)/2
BJ=1/2
OJ=1/2
On en déduit la valeur de IH

Puis considérons le triangle IHJ rectangle en H
IJ²=IH²+HJ²

Peut-être est-ce tortueux mais c'est une solution
kenavo

Posté par
kenavo27
re : [2nd!] Exo sur Triangles particuliers 19-09-09 à 07:50

bonjour coll,
j'ai changé de lunettes !!!
cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !