Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[2nd]Théorème des milieux

Posté par Thie25 (invité) 16-03-05 à 18:33

Bonjour, voila un petit exercice sur lequel je bute:
ABC est un triangle quelconque et K est le milieu de [BC]. M et N sont les points du segment [AB] tels que:
AM=MN=NB. Le point H est le milieu de [AK].
Montrer que le points C, H et M sont alignés.
Montrer que Aire(hmnk)=1/4Aire(ABC)

Voila si quelqu'un réussit à trouver! Merci!

Posté par Thie25 (invité)re : [2nd]Théorème des milieux 16-03-05 à 18:50

J'ai réussit la première question mais pour les aires je ne vois pas!

Posté par Thie25 (invité)re : [2nd]Théorème des milieux 16-03-05 à 20:24

Si quelqu'un pouvait m'aider pour la question:
Montrer que Aire(hmnk)=1/4Aire(ABC) de l'exercice ci-dessus ce serait sympa

Posté par Thie25 (invité)re : [2nd]Théorème des milieux 16-03-05 à 20:58

PERSONNE???

Posté par
dad97 Correcteur
re : [2nd]Théorème des milieux 16-03-05 à 21:01

Bonsoir,

juste pour vérification (j'ai pas encore trop d'idée ) ta figure est-elle la suivante ?

Salut

[2nd]Théorème des milieux

Posté par Thie25 (invité)re : [2nd]Théorème des milieux 16-03-05 à 21:05

Oui, c'est exactement ça!!!

Posté par Thie25 (invité)re : [2nd]Théorème des milieux 16-03-05 à 21:54

Mais je ne vois pas comment prouver que
Aire(hmnk)=1/4Aire(ABC)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !