Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2nd_URGENT !!Résoudre système avec tout le détail !

Posté par jean luc (invité) 27-04-03 à 13:09

résoudre cet équation avec tou le détail :

x  +  y  = 31
y² -  x² = 31

Merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : 2nd_URGENT !!Résoudre système avec tout le détail ! 27-04-03 à 18:31

toute l'astuce est dasn y2-x2=(y-x)(y+x)
comme tu sais que x+y=31 la deuxieme equation devient
(y-x)*31=31 soit y-x=1

il restedonc
x+y=31
y-x=1

en additionnantn les deux
2y=32 donc y=16 et x=31-y=31-16=15

voila
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !