Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2nde equations de droite petite question

Posté par URGENCE (invité) 29-04-04 à 19:28

Bonjour,
Je suis en 2nde et je voudrais savoir comment on fait pour trouver le
vecteur directeur d'une droite à partir de son equation réduite(ou
équation cartésienne)
Merci d'avance

Posté par Milie (invité)equation de droites 29-04-04 à 21:11

Quand tu as une equation cartesienne de droite ax+by+c=0, le vecteur
directeur n'est autre que (-b,a).

donc si tu as une equation reduite de la forme y=mx+p c'est a dire
mx-y+p=0 alors le vecteur directeur est (1,m)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !