Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2nde exercie sur les valeurs absolues

Posté par
Leen
03-11-08 à 19:00

Si quelqu'un pouvait m'expliquer car j'ai vraiment du mal à comprendre, même en fouyant dans mes cours :
Comparer les nombres suivants :
a. I 5+3 I et I5I + I3I
b. I(-5)+(-3)I et I(-5)I et I(-3)I
c.  I5+(-3)I et I5I et I(-3)I

Posté par
Louisa59
re : 2nde exercie sur les valeurs absolues 12-08-10 à 19:35

2 ans plus tard

Bonne question

J'aimerai bien savoir aussi

a. |5+3|  et |5| + |3|      ils sont égaux ?

b. |(-5)+(-3)| et |(-5)| et |(-3)|     idem ?

c. |5+(-3)| et |5| et |(-3)|          idem ?

Merci

Posté par
DemoGeneral
re : 2nde exercie sur les valeurs absolues 12-08-10 à 19:42

Bonsoir Louisa,

Il faut calculer :

|5+3| = 8 et |5| + |3| = 8 donc il sont égaux mais attention ce n'est pas une règle :
|a| + |b| n'est pas toujours égale à |a+b|

Posté par
Louisa59
re : 2nde exercie sur les valeurs absolues 12-08-10 à 19:44

Bonsoir DemoGeneral

comment ça ?

tu vois j'aimerai savoir aussi tout cela

merci

Posté par
DemoGeneral
re : 2nde exercie sur les valeurs absolues 12-08-10 à 19:49

En effet cette règle |a| + |b| = |a + b| est correcte seulement si a et b sont de meme signe :

|-1| + |-3| = |-3 + (-1)|

|2| + |4| = |2 + 4| mais |-1| + |6| |-1 + 6|

Posté par
Louisa59
re : 2nde exercie sur les valeurs absolues 12-08-10 à 19:54

ah d'accord !

merci

Posté par
DemoGeneral
re : 2nde exercie sur les valeurs absolues 12-08-10 à 19:55

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !