Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[2nde] Valeur absolue, coordonnées de points

Posté par
Neylio
16-10-08 à 21:13

Bonsoir tout le monde,

j'ai deux exercices à rendre pour demain mais je bloque au deuxième donc si vous pouvez me donner des pistes ^^

Voici l'énoncé : ** lien vers l'énoncé effacé **

Je bloque vers la question 2)

Voici ce que j'ai trouvé :

2) a) Vu que les x et y sont positifs, on peut alors écrire |x| + |y| = 1, x + y = 1.

b) Je voudrai de l'aide svp, je ne vois pas comment on fait pour préciser l'ensemble des points de (d1) qui vérifient la propriété P.

En plus la méthode utilisée dans la 2)b) est réutilisée dans la 4) :/ .

3) a) x est positif et y négatif donc |x| + |y| = 1 s'écrit sous la forme x - y = 1

b) x est négatif et y positif donc |x| + |y| = 1 s'écrit sous la forme -x + y = 1

c) x est négatif et y négatif donc |x| + |y| = 1 s'écrit sous la forme -x - y = 1

Ai-je bon à la 3) ?

Merci d'avance.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
Bourricot
re : [2nde] Valeur absolue, coordonnées de points 16-10-08 à 21:55

Bonjour,

Tu postes tes questions en seconde, alors que ton  profil indique : Niveau = 1èreS

Il faut te répondre avec quel niveau de connaissances ?  

Posté par
Bourricot
re : [2nde] Valeur absolue, coordonnées de points 16-10-08 à 21:56

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !