Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2x²-6x+4=0

Posté par malouito (invité) 26-04-03 à 19:47

comment on resout cte ekation

Posté par (invité)re : 2x²-6x+4=0 26-04-03 à 19:59

tu as une équation de la forme: ax²+bx+c=0
Il faut donc calculer le discriminant delta: b²-4ac
discriminant= -6²-4*2*4=36 - 32 =4
X1=-b-racine de delta/2a
= 6-2/4
  =1
X2=-b+racine de delta/2a
   6+2/4
=2
Tu as ainsi S={1;2}
Voilà, je sais pas si c'est au programme de seconde ça mais je suis
en 1S et c'est ce dont je me souvien.
Bizz
Lucie

Posté par malouito (invité)simpa mé ca va opa marché paskon na pa fé les discriminants delt 26-04-03 à 20:03

2x²-6x+4=0

Posté par La Moute (invité)re : 2x²-6x+4=0 26-04-03 à 22:10

Tu vois une racine évidente: 1
Donc tu factorise par (x-1)
Ce qui te donne:
(fo simplifier avant: 2X²-6X+4=0 <=> x²-3x+2=0)
et tu obtients:
(x-1)(ax+b)=0
ensuite par identification des coeficients de tes polynomes, tu obtients:
a=1 b=-2
d'ou la seconde racine: 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !