Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

3) help !!!

Posté par (invité) 10-12-03 à 11:38

g un prob l'énoncé c un drapeau en tissu de 5msur 7m est fromé
d'une bande rouge de largeur x sur fon bleu on sait ke l'aire
de lap artie bleue est comprise entre 28m² et 29m²(bornes comprises)déterminer
un encadrmeent de la largueur de la bande voila eske kelkun pe maider
svp !!!!reponde vite !!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 3) help !!! 10-12-03 à 13:19

Est-ce si difficile de mettre un énoncé complet ?

La bande rouge est-elle dans le sens de la longueur ou dans le sens
de la largeur du drapeau ?
A moins que ce ne soit une croix comme un autre problème dèjà posé.

Je suppose que la bande est dans le sens de la longueur, si ce n'est
pas le cas, tant pis.


Aire du drapeau: 5*7 = 35 m²

35 - 29 = Aire de la bande rouge <= 35 - 28
6 m² <= Aire de la bande rouge <= 7 m²

Aire de la bande = 7x

6 m² <= 7x <= 7 m²
0,857 m <= x <= 1 m
-----
Sans relecture.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !