Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

3 petites équations

Posté par
kaorie
18-08-07 à 19:54

bonsoir
Pouvez-vous me dire si c'est juste  s'il vous plait .
Résolvez chacune des équations suivantes.

a.x/3 = 2.25
b.51.3/y = 9
c.4.85/z = 0.75



a.x/3 = 2.25
x = 3 x 2.25 =6.75

b.51.3/y = 9
9y/51.3 = 0.175..

c.4.85/z = 0.75
Z0.75 /4.85 =0.154

Posté par
Coll Moderateur
re : 3 petites équations 18-08-07 à 20:04

Bonsoir,

La première est bonne x = 6,75

Les deux suivantes sont fausses.
Je commence la deuxième :
51,3 / y = 9
en multipliant par y les deux membres :
51,3 = 9 y
ou
9 y = 51,3
A toi...

Posté par
kaorie
re : 3 petites équations 18-08-07 à 20:10

51.3 / 9= 5.7
4.85/z = 0.75
4.85 x 0.75 = 3.6375

Posté par
Coll Moderateur
re : 3 petites équations 18-08-07 à 20:12

D'accord pour la deuxième : y = 5,7

Mais... pas d'accord pour la troisième

4,85 / z = 0,75

Commence par multiplier par z chacun des deux membres...

Posté par
kaorie
re : 3 petites équations 18-08-07 à 20:18

4.85/z = 0.75
0.75 x z =4.85
4.85 x z =0.75
4.85/0.75
6.46

Posté par
Coll Moderateur
re : 3 petites équations 18-08-07 à 20:22

Le résultat est bon... mais ce que tu as écrit peut être amélioré...

4,85 / z = 0,75
en multipliant les deux membres par z :
4,85 = 0,75 z
ou
0,75 z = 4,85
et donc
z = 4,85 / 0,75
z = 6,4666... 6,47

Posté par
kaorie
re : 3 petites équations 18-08-07 à 20:25

Merci Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : 3 petites équations 18-08-07 à 20:26

Je t'en prie
A une prochaine fois !

Posté par
kaorie
re : 3 petites équations 18-08-07 à 20:29

Posté par fatou15 (invité)slt a toute et a tous aider moi 26-09-07 à 15:08

je suis  une eleve au cem ndiawar diagne de thiaroye j'ettais  un eleve de 4eme en l'anne dernier  donc je prepare ma troisieme et je suis faible en mathematique je voudrais que vous maidais

Posté par
stella
re : 3 petites équations 26-09-07 à 15:24

Bonjour

Donne nous l'énoncé Fatou....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !