Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[3e] brevet 2005 groupement nord - ACT NUM - ex3

Posté par N_comme_Nul (invité) 28-06-05 à 12:59

Bonjour !

Exercice 3
----------

Un pâtissier dispose de 411 framboises et de 685 fraises. Afin de préparer des tartelettes, il désire répartir ces fruits en les utilisant tous et en obtenant le maximum de tartelettes identiques.
(1) Calculer le nombre de tartelettes.
(2) Calculer le nombre de framboises et de fraises dans chaque tartelettes.

(1) Cela revient à déterminer {\rm PGCD}(685,411).
On trouve : {\rm PGCD}(685,411)=137.

(2) Il y aura :
    \frac{411}{{\rm PGCD}(685,411)}=\frac{411}{137}=3 framboises dans chaque tartelette.
    \frac{685}{{\rm PGCD}(685,411)}=\frac{685}{137}=5 fraises dans chaque tartelette.


_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
1 Schumi 1
re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ACT NUM - ex3 28-06-05 à 19:05

Ah, maintenant, je pense avoir comris.
Dis moi si je me trompe.
C pour aider les troisième qui vont passer leur brevet.

C pour ca?


Ayoub.

Posté par N_comme_Nul (invité)re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ACT NUM - ex3 28-06-05 à 19:18

Bonsoir 1 Shumi 1 !

"qui vont " ???

Je propose juste une correction du brevet qui a eu lieu dans ma région* (éventuellement à corriger : d'ailleurs en voulant aller trop vite et sans brouillon, j'ai oublié un passage au cube pour l'exercice sur le cône), si ça peut aider quelques Troisième ... tant mieux.

Voili voila.

* : je dis ça parce que je vois que tu es réunionais. D'ailleurs, ça me rappelle que j'avais connu un bon camarade qui venait de là-bas, mais bon là n'est pas le sujet

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
1 Schumi 1
re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ACT NUM - ex3 29-06-05 à 12:20

Ah, je vois ça, c bien ce que tu fais, c vraiment gentil.

A un détail près, c que j'aimerais âs être à la place de ceux qui, en ragardant ta correction, vont se rendre compte qu'ils ont raté tout l'exos.
OUCCCH!!! Ca doit faire mal.


Ayoub.

P.S: Je te l'ai jms dit, mais j'aime bien ton humour :"Je suis nul en maths."

Posté par N_comme_Nul (invité)re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ACT NUM - ex3 29-06-05 à 18:32

1 Shumi 1 : ce n'est pas de l'humour ... j'ai des lacunes de 6e, c'est pour dire

Par la suite, je ne mettrai plus le "Je suis nul en maths."
Je vais mettre, euh ... et puis non, je change carrément de pseudo, voilà !

À bientôt sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !