Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3ème (46) racines suite autre exc.

Posté par The Doctor 46 (invité) 25-10-05 à 15:13

suite de mon DM..
juste ? ou pas ?
merci de ton aide

developper puis simplifier :
(10 + 46) ( 3 - 2)
= 103 - 102 + 46x3 - 46x2
= 103 - 102 + 418 -412
= 103 - 102 + 73 - 62
= 173 - 162

ce tableau est t-il un tableau de proportionnalité ?

3 + 2     /    10+46
--------------/---------------------
3 - 2     /           2
                                            

quelle démonstration dois-je faire ?
je cale...

Posté par
Skops
re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:24

Le premier est faux.

pour le tableau de proportionnalité, trouve d'abord la bonne réponse au calcul.

Skops

Posté par Skalia (invité)re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:29

Pour ton développement c'est faux
(10+4\sqrt{6})(\sqrt{3}-\sqrt{2})
= 10\sqrt{3}-10\sqrt{2}+4\sqrt{18}-4\sqrt{12}
= 10\sqrt{3}-10\sqrt{2}+4\sqrt{2*9}-4\sqrt{3*4}
= 10\sqrt{3}-10\sqrt{2}+4*3\sqrt{2}-4*2\sqrt{3}
= 10\sqrt{3}-10\sqrt{2}+12\sqrt{2}-8\sqrt{3}
= (10-8)\sqrt{3}+(12-10)\sqrt{2}
= 2\sqrt{3}+3\sqrt{2}

Posté par
Skops
re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:31

Skalia, ton developpement est faux.
(Eh oui 12-10=2 )

Skops

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:33

1)

Erreur dans le début.

...
= 10V3 -10V2 + 4V18 - 4V12
= 10V3 -10V2 + 12V2 - 8V3
= 2V3 + 2V2
=2(V3+V2)

Et donc on a: (10+4V6).(V3-V2) = 2(V3+V2)
-----

--> (V3+V2)/(V3-V2) = (10+4V6)/2
-----
Sauf distraction.  

Posté par Skalia (invité)re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:35

MDR
Je vous jure j'ai honte LOL
Autant pour moi l'ami Merci

Posté par
Skops
re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:36

C'est pas grave, ca arrive

Skops

Posté par The Doctor 46 (invité)re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:42

comment passer de 418  à 122 ?
4V18 = 4V2x9  = 4+3V2 = 7V2 non ?

Posté par
Skops
re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:45

pas 4+3 mais 4*3

Skops

Posté par The Doctor 46 (invité)re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:46

ok ok... j'ai rectifié...

et pour la démonstration de proportionalité ?

Posté par The Doctor 46 (invité)re : 3ème (46) racines suite autre exc. 25-10-05 à 15:51

J'ai demandé la suite trop rapidement
j'ai relu la réponse de JP et c'est bon, j'ai toutes les infos !

Merci tout plein
et maintenat remise "au propre"
bonne fin de journée à vous !

Posté par The Doctor 46 (invité)re : 3ème (46) racines suite autre exc. 26-10-05 à 15:18

à masterfab2

et la seconde,
mais là je crois que tout est vérifié..

Posté par
masterfab2
re : 3ème (46) racines suite autre exc. 26-10-05 à 15:26

tt est vérifié

et le tableau n'est pas un tableau de proportionnalité

Posté par The Doctor 46 (invité)re : 3ème (46) racines suite autre exc. 26-10-05 à 15:36

non ?
(10+46) ( 3 - 2 = 2(3+2)

donc,
(V3+V2)/(V3-V2) = (10+4V6)/2

pas proportionnalité ?

Posté par
masterfab2
re : 3ème (46) racines suite autre exc. 26-10-05 à 15:39

si proportionnalité erreur de lecture désolé !!

Posté par The Doctor 46 (invité)re : 3ème (46) racines suite autre exc. 26-10-05 à 15:43

pas de mal
merci tout plein !

bonne fin de journée matheuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !