Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3ème

Posté par Supergroin (invité) 30-11-05 à 21:02

MERCI DE M'AIDER. JE m'embrouille ......

Voici l'énoncé :

on considère un triangle ABC   tel que    AB=5      BC = 5V5 (5 racine carrée de 5)   AC= 10
Démontrer que le triangle ABC est rectangle.

j'applique le théorème de pythagore, mais le résultat est incorrect...
help help.. j'ai besoin de vous...  merci mille fois  pour votre aide

Posté par
sebmusik
re : 3ème 30-11-05 à 21:04

AB²+AC²=BC²

Posté par
sebmusik
re : 3ème 30-11-05 à 21:06

AB²=5²=25
AC²=10²=100
BC²=(5\sqrt{5})²=125

100+25=125
AC²+AB²=BC²

Seb

Posté par
sebmusik
re : 3ème 30-11-05 à 21:07

BC²=(5\sqrt{5})^2 pardon...

Seb

Posté par noirop57 (invité)re : 3ème 30-11-05 à 21:08

AB2 + AC2 = 52 + 102 = 25 + 100 = 125

BC2 = (5V5)2 = 25 X 5 = 125

Le résultat est correcte

Posté par Supergroin (invité)re : 3ème 30-11-05 à 21:10


merci pour tout...seb

Posté par
sebmusik
re : 3ème 30-11-05 à 21:11

de rien mais retiens bien ce que j'ai fait pour savoir le refaire seul !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !