Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3eme nombre consecutife

Posté par
Witrold
24-11-20 à 20:32

On considére un nombre entier n.
a. Donne en fonction de n, l'entier consecutif de n. Pour moi cest a+1
b. Donne en fonction de n, l'entier consecutif a celui du a.
c. Traduis, en refigeant par une expression mathématique la phrase suivante «la somme de trois entiers consécutifs est 225».Réduire l'expression.
d. Verifier que n=74
e. n est il premier ? justifie
f. Décompose n en produit de facteur premiers

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 20:49

desolé jai oublié le bonsoir

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 20:58

Je comprent pas le d et le e

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:06

bonsoir

a)  n+1     oui,
qu as tu repondu pour b)    et  c)  ?

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:10

je me suis tronper je voulait deire b et e
c. n+(n+1)+(n+2)
forme reduit : 3n+3
d. 74+(74+1)+(74+2)

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:11

Witrold @ 24-11-2020 à 21:10

je me suis tronper je voulait dire b et e
c. n+(n+1)+(n+2)
forme reduit : 3n+3
d. 74+(74+1)+(74+2)

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:15

a)   n+1

b)   celui qui suit   n+1,    s'écrit  n+2

c)   3n +  3  :   ok  pour la forme réduite de la somme de 3 entiers consécutifs, mais la phrase  est :
"la somme de trois entiers consécutifs est 225»
il te manque quelque chose

complète la  c) , on fera la d) ensuite.

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:16

n+(n+1)+(n+2)=225 ??

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:17

3n+3 =225

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:27

c'est ça !

à présent  la d)    
resous l'équation   3n+3 = 225   pour trouver n

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:31

3x74+3=225

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:36

euh oui,
mais tu aurais pu ecrire
3n = 225 - 3
3n = 222
n = 222/3
n = 74

ainsi, tu as répondu à la d)  

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:39

merci

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:41

la e)  et la f)   que réponds tu ?

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:42

jai rien mit jetait entrain di refléchir et je ne comprenait pas car n peut etre nimporte qu'elle nombre  

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:45

pour ces questions n=74 ..

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:45

ah merci

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:46

montre tes réponses

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:48

e. n n'est pas premier car il n'est  pas que divisible par 1 et lui mémé

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:50

oui,    74  est divisible par 2, donc il n'est pas premier.

f) ?

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:53

f.742 × 37

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:54

74= 2 × 37  ok !

Posté par
Witrold
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:55

oui je me suis tronpé merci

Posté par
Leile
re : 3eme nombre consecutife 24-11-20 à 21:57

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !