Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

4ème. Equation

Posté par
babounette
12-01-05 à 13:35

Bonjour,
Je fini mon devoir, et je bute sur ces 2 équations...
6/8 = X/12

X + 2/3= 7/2

SOS. merci

Posté par
babounette
4ème. Equation 12-01-05 à 13:37

Bonjour,
Je fini mon devoir, et je bute sur ces 2 équations...
6/8 = X/12

X + 2/3= 7/2

SOS. merci

*** message déplacé ***

Posté par
etienne
re : 4ème. Equation 12-01-05 à 13:51

Bonjour Babounette,

1) Si  6/8 = x/12
Alors  6*12 = 8x
D'où  x = 72/8
        = 9

2) si  x + 2/3 = 7/2
Alors  x = 7/2 - 2/3
         = 21/6 - 4/6
         = 17/6

*** message déplacé ***

Posté par
etienne
re : 4ème. Equation 12-01-05 à 13:55

Au fait Babounette,
Tu devrais éviter le multi poste

Voila, @+

*** message déplacé ***

Posté par abou24 (invité)re : 4ème. Equation 12-01-05 à 14:04

Bonjour,

6/8 = x/12
6/8×12 = x
9=x ou x=9

x + 2/3 = 7/2
x = 7/2 - 2/3
x = 21/6 - 4/6
x = 17/6
Voilà je pense que c'est juste.
Bye

Posté par
babounette
Excusez moi... 12-01-05 à 16:26

Je n'ai pas voulu multiposter, j'ai juste fait une erreur de manipulation car j'ai cru que le Ier envoi n'était pas parti (je n'aurai pas envoyé le meme sujet à quelques secondes ou minutes d'intervalle...)

Posté par Elodie07 (invité)re : 4ème. Equation 12-01-05 à 16:34

6/8 = x/12
tu fais le produit en croix ce qui fait :
8 * x = 6 * 12
x = 72/8
x = 9


x + 2/3 = 7/2
x = 7/2 - 2/3
x = (tu multiplies par 3 en haut et en bas) - (tu multiplies par 2 en haut et en bas)
x = 21/6 - 4/6
x = 17/6

voila c'est le même résultats qu'avant mais avec un petit peu plus d' explications

Bon courage
Salut

Posté par
Océane Webmaster
re : 4ème. Equation 12-01-05 à 16:38

Ca arrive babounette, tu es excusée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !