Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

5^n-4^n

Posté par
Solay
02-03-21 à 06:52

Bonjour,

J'ai petit problème sur les limites et je voulais m'assurer que j'ai bien la bonne réponse :
Calculer la limite de  \( 5^n- 4^n \) :

5^n-4^n = ( 4*(5/4) )^n - 4^n = [  4^n * ( 5/4 ) ^n  ] - 4^n   = 4^n * [ (5/4)^n - 1]

Comme  \( \frac{5}{4} ^n \) tend vers + infini et 4^n tend vers +infini, on en déduit de 5^n-4^n tend vers +infini.

Posté par
flight
re : 5^n-4^n 02-03-21 à 07:06

Salut
Et en mettant 5n en facteur ?

Posté par
Solay
re : 5^n-4^n 02-03-21 à 07:13

Comment ?

5n*(1- ( 4n/5m)

Je ne peux rien dire sur 4n/5n , non ?

Posté par
flight
re : 5^n-4^n 02-03-21 à 08:39

Si justement, que vaut la limite de (4/5)n quand n tend vers l infini ?

Posté par
matheuxmatou
re : 5^n-4^n 02-03-21 à 08:54

bonjour

ta méthode marche bien aussi Solay

Posté par
Solay
re : 5^n-4^n 02-03-21 à 09:43

Ah ok c'était tout simple en fait, une factorisation suffisait :]
Merci a vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !