Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
moncef18
re : Les réels 17-09-11 à 18:59

bonsoir ,
pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème

vérifier les égalités suivantes et généraliser ce résultat

7²+7=8²+8 ; 11²+11=12²-12

*** message déplacé ***

Posté par
moncef18
re : Démontrer une égalité. 17-09-11 à 19:50

bonsoir ,
pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème

vérifier les égalités suivantes et généraliser ce résultat

7²+7=8²+8 ; 11²+11=12²-12

*** message déplacé ***

Posté par
moncef18
re : Les réels 17-09-11 à 19:53

bonsoir ,
pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème

vérifier les égalités suivantes et généraliser ce résultat

7²+7=8²+8 ; 11²+11=12²-12

*** message déplacé ***

Posté par
moncef18
re : Les réels 17-09-11 à 19:53

aidez moi s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
2Nikomaths
re : Les réels 17-09-11 à 19:56

Moncef crée ton topic s'il te plaît, merci

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

a

Posté par
moncef18
17-09-11 à 20:20

comment je fait pour creer mon topic je suis nouveau

Posté par
moncef18
re : Les réels 17-09-11 à 20:20

comment je cree mon topic je suis nouveau

*** message déplacé ***

Posté par
Jay-M
re : a 17-09-11 à 20:22

Bonsoir moncef18.

Tu viens d'y arriver !

Posté par
moncef18
exercice 17-09-11 à 20:22

bonsoir ,
pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème

vérifier les égalités suivantes et généraliser ce résultat

7²+7=8²+8 ; 11²+11=12²-12

*** message déplacé ***

Posté par
moncef18
re : a 17-09-11 à 20:22

bonsoir ,
pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème

vérifier les égalités suivantes et généraliser ce résultat

7²+7=8²+8 ; 11²+11=12²-12

Posté par
2Nikomaths
re : Les réels 17-09-11 à 20:26

Tu vas sur lycée, et il y a un bouton orange "Nouveau topic vers le haut en gauche" voilà, et Jay il faut que j'en développe un ou les deux?

*** message déplacé ***

Posté par
mathstud
re : exercice 17-09-11 à 20:27

Bonjour
Tu as fait une erreur dans ton écriture c'est 8²-8
1) Tu fais les calculs demandés et tu constates que les égalités sont vraies pour les deux équations
2) Tu généralises
a²+a= (a+1)²-(a+1)

*** message déplacé ***

Posté par
moncef18
re : Les réels 17-09-11 à 20:27

est ce qu'il ya quelqun pour m'aider , merci
bonsoir ,
pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème

vérifier les égalités suivantes et généraliser ce résultat

7²+7=8²+8 ; 11²+11=12²-12

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
moncef18
egalité 17-09-11 à 20:29

bonsoir ,
pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème

vérifier les égalités suivantes et généraliser ce résultat

7²+7=8²+8 ; 11²+11=12²-12

*** message déplacé ***

Posté par
moncef18
re : a 17-09-11 à 20:32

merci alors j'espere que vous allez m'aidez a resoudre ce probleme
bonsoir ,
pouvez-vous m'aidez a résoudre ce problème

vérifier les égalités suivantes et généraliser ce résultat

7²+7=8²+8 ; 11²+11=12²-12

Posté par
Jay-M
re : a 17-09-11 à 20:34

Citation :
7²+7=8²+8

C'est plutôt 7^2 + 7 = 8^2 - 8.

7^2 + 7 = 49 + 7 = 56.
8^2 - 8 = 64 - 8 = 56.
Donc on a bien 7^2 + 7 = 8^2 - 8 = 56.

11^2 + 11 = 121 + 11 = 132.
12^2 - 12 = 144 - 12 = 132.
Donc on a bien 11^2 + 11 = 12^2 - 12 = 132.

Si on note n le premier nombre entier et n + 1 l'entier consécutif, on a :
7^2 + 7 est de la forme n^2 + n.
8^2 - 8 est de la forme (n + 1)^2 - (n + 1).
Or, (n + 1)^2 - (n + 1)
= n^2 + 2 \times n \times 1 + 1^2 - n - 1
= n^2 + 2n + 1 - n - 1
= n^2 + n.
Donc on a bien (n + 1)^2 - (n + 1) = n^2 + n.

Posté par
Jay-M
re : a 17-09-11 à 20:35

Bonsoir mathstud.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : a 17-09-11 à 20:39

moncef18 >

a

Posté par
Jay-M
re : a 17-09-11 à 20:44

Bonsoir Tom_Pascal.

Excellent !

Posté par
mathstud
re : a 17-09-11 à 21:38

Bonsoir Jay-M et Tom_Pascal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !