Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a+b²

Posté par fibie (invité) 22-09-05 à 18:38

Bonjour,j'ai 1 probleme
a+b²
(a+b)²
a*b²
(a*b)²
pour a=2*10^-3  b=3*10^4

2*10^-3+(3*10^-4)²
=2*10^-3+3*10^8
=apres j'arrive pas

(2*10^-3+3*10^-4)²
(2*10^-3)²+(3*10^-4)²+2*2*10^-3*3*10^-4
2*10^9+3*10^16+12*10^-7
= apres j'arrive pas

merci de m'eclerer

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 19:17

svp

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 19:51

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 20:07

Posté par mattcad (invité)re : a+b² 22-09-05 à 20:13

déjà, à la première étape tu t'es trompé, tu as marqué:
2*10^-3+(3*10^-4)²
=2*10^-3+3*10^8    <== ici tu as multiplié la puissance par deux, hors on te demande de la multiplié par elle même, donc ça fait 10^16

déjà je peux te dire ça, le reste est à venir lol

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 20:15

quelqu''un peut m'aider?

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 20:22

j'arrive pas a aboutir les calculs

Posté par
caylus
re : a+b² 22-09-05 à 20:29

Bonsoir,

3$ a=2.10^{-3} \,\, b=3.10^{-4}

a+b^2=2.10^{-3}+(3.10^{-4})^2=2.10^{-3}+9.10^{-8}=2.10^5.10^{-8}+9.10^{-8}=200000.10^{-8}+9.10^{-8}=200009.10^{-8}

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 20:53

j'ai pas compri pourquoi sa fait 2.10^5.10^-8et pas 2.10^-3

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 21:05

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 21:37

svp

Posté par
caylus
re : a+b² 22-09-05 à 21:38


Bonsoir,
j'ai pas compri pourquoi sa fait 2.10^5.10^-8 et pas 2.10^-3

Que vaut 3$a^5.a^{-8}=?

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 21:42

-3

Posté par
caylus
re : a+b² 22-09-05 à 22:18


NON 4$ a^{-3}

Posté par
caylus
re : a+b² 22-09-05 à 22:25


Pour additionner des puissances de 10, il faut le même exposant !

ainsi 10^2 + 3.10^3 , il faut tout transformer en 10^2

10^2=1.10^2
3.10^3=3.10^{(1+3)}=3.10^1.10^2=30.10^2
1.10^2+30.10^2=31.10^2

Est clair ?

Posté par fibie (invité)re : a+b² 22-09-05 à 22:29

c'est clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !