Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a + b √c

Posté par
Atheres
03-11-16 à 19:27

Bonjour je dois rendre un Dm pour demain mais je n'ai pas compris l'exercice suivant:
"Ecrire sous la forme a + b √c où a et b sont deux rationnels et c un entier" :
5√12-3√27+2√75
C'est le premier mais j'aimerai juste comprendre.
Au final en simplifiant sa donne 11√3 mais je ne suis pas sûr que ce soit ce resultat qui soit attendu puisqu'il manque a. Aidez moi svp T_T

Posté par
fenamat84
re : a + b √c 03-11-16 à 19:36

Bonjour,

C'est bien de la forme a+bc.
Si tu poses a=0 ; b=11 et c=3. (s'il n'y a pas de a, il vaut alors 0...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !