Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a, b, c

Posté par hetedit (invité) 01-10-05 à 13:16

Bonjour à tous!
Voila je viens de recevoir mon 1er DM et je n'ai pas tous compris mais j'ai pourtant essayer.
Voila l'exercice que je n'arrive pas:

1) Démontrer que, si a, b, c sont trois réels
(a+b+c)2 = a2+b2+c2+2ab+2ac+2bc.Remarque (a+b+c) = (a+b+c)=((a+b)+c)

2) En déduire le developpement de (2x2-3x+5)2

Posté par davidk2 (invité)re 01-10-05 à 13:20

(a+(b+c))^2=a^2+2a(b+c)+(b+c)^2

etc etc....

Posté par
screen
re : a, b, c 01-10-05 à 13:22

Bonjour,

(a+b+c)2 = ((a+b)+c)((a+b)+c)
=(a+b)2+2c(a+b)+c2,
Je pense que tu sais développer l'expression

Bon courage

Posté par hetedit (invité)re : a, b, c 01-10-05 à 13:23

oui, merci beaucoup!

Posté par davidk2 (invité)re 01-10-05 à 13:31

d'où :

\blue{(2x^2-3x+5)=4x^4-2(-3x+5)+(-3x+5)^2

etc etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !