Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a(b-c) = ab - ac??

Posté par Prestiige (invité) 12-11-07 à 18:18

Je voudrais savoir si a(b-c) = ab - ac ??

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:20

Bonsoir

Oui, c'est bien ça.

Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:24

2 (x-1) + 4 = 3 (x-2)

= ( 2*x - 2*1 ) +4 = 3*x - 3*x

= 2x - 2+4 = 3x-6

= 2x - 2 = 3x-6

C'est bon?

Mais je comprend pas sa prouve rien

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:26

C'est aussi juste, mais je ne vois pas ce que tu entends par: "cela  prouve rien"


Dois tu résoudre cette équation?

Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:28

Euh Oai je dois prouver que la premiere = a la deuxieme

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:31

euh, cest deux équations ne sont pas "égales"

Déja, quand tu traces leus représentations graphiques, tu obtient deux droites non confondues donc cest deux équations ne sont pas égales !   Dois tu résoudre :" pour quelle valeur de x, la premiere=a a la deuxiéme?"


Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:33

Non non en fete je dois prouver que:

2(x-1)+4= 3(x-2)

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:35

2(x-1)+4=2x-2+4=2x-2

3(x-2)=3x-6


ce n'est pas égal!

Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:36

Ah non faut calculer le x =S

Pour que les deux calcul soit egaux!

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:37

Ah ben c'est ce que je disais..

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:38

Oui desole

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:39

Donc, je reprends:  

il faut résoudre 2x-2=3x-6.En transposant les "x" à droite et les nombres à droite,  on trouve \fbox{4=x}



Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:40

J'ai trouvé -1

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:42

Apres sa fais 2x = 3x + 6 - 2

2x-3x=6-2?

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 18:46

2x-2=3x-6
-2+6=3x-2x
4=x

non?



Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 19:29

Et pour 1/3x + 1/4 = x + 1/2 ??

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 19:31

Ben c'est le même principe

Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 19:33

X a droite?

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 19:37

1/3x+1/4=x+1/2
1/4-1/2=x-1/3x
-1/4=2/3x
(-1/4)*(3/2)=x
-3/8=x



Sauf erreur.

Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 19:38

Euh je me suis trompé quelque part =S Jtrouve -0.58333 = x² =O

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 19:46

Derniere equation apres le reste je sais tout faire:

2x+1/2 - x/3 = 11/6

Posté par
Epicurien
re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 19:54

2x-1/3x=11/6-1/2
5/3x=8/6
x=(3/5)*(8/6)
x=4/5

sauf erreur.



Kuider.

Posté par Prestiige (invité)re : a(b-c) = ab - ac?? 12-11-07 à 20:08

Y'a pas une erreur là? Sa me semble bizarre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !