Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

A C ? merci

Posté par tib (invité) 28-08-04 à 19:45

Bonjour
AB=6cm,B=45 et A=90
on considere la pyramide SABC ou l'arete laterale [SA] est aussi une hauteur avec SA=8cm
a)faire un patron de cette pyramide
b)calculer le volume de cette pyramide
c)on coupe  cette pyramide par un plan parallele a la face ABC.Ce plan coupe [SA] en D tel que SD=2cm.Quelle est la nature de la section? Calculer le volume du tronc de pyramide obtenu.
en faite j'arrive pas a faire la figure
merci d'avence

Posté par
Nightmare
re : A C ? merci 28-08-04 à 19:52

Bonjour

Que veut dire B=45 et A=90 ? On ne peux pas donner de valeur à des points ...

Quoi qu'il en soit :

Volume_{pyramide}=Aire_{base}\times(Hauteur)

Soit A le coefficient d'agrandissement ou de réduction . alors :

Volume_{tronc}=A^{3}\times(Volume_{pyramide})

Tu devrais pouvoir te débrouiller avec ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !