Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a l aide

Posté par sandra (invité) 11-10-04 à 16:31

bonjour je suis Sandra et j ai un problème pour resoudre deux de mes exercices en meth pouvez vous m aider c est pour de main?
voici l enoncé:
ABCD est un rectangleet E un point de sa diagonale [AC].
La parallèle à (AD) passant par E coupe [AB] en N et [DC] en L . La parallèle à (AB)passant par E coupe [AD] en M et [BC] en K. Quel est des rectangles EMDL et ENBK celui qui a la plus grande aire ? prover votre réponse
second énoncé:
On considère tous les nombres réels strictement compris entre 0 et 8 ( ces nombres sont tous different de 0et de 8). Y en a t il un qui est plus grand que les autres ? Si oui, lequel ? Si non pourquoi ?
seconde question :
Vrai ou faux "les nombres 9,9999...et 10 sont egaux"
decrire votre recherche ( comment vous vous y prenez, les questions que vous vous poser )
prouvez votre réponse
voila
merci d avance
sandra

Posté par sandra (invité)sandra 11-10-04 à 17:18

j ai envoyer un message mais personne ne m a repondu je vous en suppli aider moi

*** message déplacé ***

Posté par sandra (invité)a l aide 11-10-04 à 17:20

il n y a personne pour m aider je vous en supplit ne me laisser pas comme ca

Posté par saber-x- (invité)precise 11-10-04 à 17:25

il est ou ton probleme?

*** message déplacé ***

Posté par sandra (invité)svp 11-10-04 à 17:28

j ecris ce message depuis la salle d ordi du lycée et je dois partir a 17h50 alors je vous en supplit aidez moi
sandra

Posté par sandra (invité)saber-x 11-10-04 à 17:38

mon probleme il est jute en haut

Posté par sandra (invité)svp 11-10-04 à 17:42

je vous en supplit encore une fois aidez moi

Posté par Mat70 (invité)re : a l aide 11-10-04 à 17:46

0.999 = x
100x=99.9999
100x-x=99
99x=99
x=99:99
x=1

x+9=10

9.9999 = 10

Posté par sandra (invité)merci 11-10-04 à 17:48

merci math70 c est tres gentil a toi

Posté par Graubill (invité)re : a l aide 11-10-04 à 17:59

Aire(EMDL)=EM*EL

Thales EM/DC=AE/AC => EM=AE*DC/AC et DC=AB =>EM=AE*AB/AC
Thales EL/AD=CE/CA => EL=CE*AD/CA

Aire(EMDL)=AE*AB*CE*AD/AC²

Aire(ENBK)=EN*EK

Thales EN/BC=AE/AC => EN=AE*BC/AC et BC=AD => EN=AE*AD/AC
Thales EK/AB=CE/CA => EK=AB*CE/CA

Aire(ENBK)=AE*AD*AB*CE/AC² = Aire(EMDL)

deuxieme enoncé, non!
Supposons qu'il y en ait un qu'on nome N N<8 et plus grand que tous les nombres x tel que 0<x<8

on note
P=N + (8-N)/2
Or N<P<8 a demontrer si tu veux donc N n'est pas le plus grand. C'est une demonstration par l'absurde pour montrer qu'il n'existe pas de plus grand nombre.

troisieme enoncé faux bien sur.9.999999999...<10



Posté par Mat70 (invité)re : a l aide 11-10-04 à 18:01

Graubill tu te trompe, 9,99999=10
si 0.9999=1=x
alors 9+x=10

Posté par sandra (invité)merci 12-10-04 à 14:19

merci a tous les deux c est a dire a toi Math 70 et a toi Graubille votre aide m a été très précieuse
sandra

Posté par Graubill (invité)re : a l aide 12-10-04 à 14:30

arf, je suis desolé pour ma derniere reponse.
c'est vrai apres reflexion que 1/9=0.1111111111111...
et donc 10=1/9*90=9.99999999999999....

Mais quand meme il y a un truc qui me gene, je ne sais pas pourquoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !