Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

A propos des Limites ...

Posté par Solid_Snake (invité) 17-09-05 à 21:07

Bonjsoir à tous les Matheux ! ^^

Alors voilà, j'ai un copain à moi qui a ces exercices à résoudre pour Lundi, vus qu'il n'est plus en possesion de l'Internet, il m'a demandé si je pouvais lui trouver de l'aide sur ce site pour résoudre ça ( Gros Charabia pour moi 0_o ...)


Alors voici les énoncés, et les calculs :

PS: Le --> ( Infinie ) Signifie ce signe &, mais en position horizontale .. ^^ Enfin, je pense que vous comprendrez.



Déterminer les limites aux bornes du domaine de définition de la jonction f définie sur ]1,+ (infinie) par :
              

a) f (x) = -1 + 1  
           --- ---
           x+3  x-1

b) f (x) = -x+5+ x+1
                -----
                 x-1
c) f(x) = 3x
         ----
         1-x²

      
d) f (x) = 4x-6
           ------
           4(x-1)


Un autre exercice

Déterminer la limite en -(Infinie) des fonctions suivantes :

a) f (x) = x+3         b) f(x) = x-6
          -----                  -----
          1-x                    2x-3

c) f (x) = 2x-3x²      d) f(x)= 2x-1+ 3 X 1
            ------                    -  ---
           3x+1                       4  (x-1)²

e) f(x) = 6x+3
          -----
          x²-4

Puis, un dernier ! ^^

Soit E la courbe représentant la jonction f sur l'intervalle I.

Dans chaque cas calculer la limite de j aux bornes de l'intervalles I. Indiquer si la courbe admet des asympotes horizontales ou verticales.

a) f(x) = 1+2 ; I = ]0 ; + (Infinie) [
            -
            x

b) f(x) = 3x-5 ; I = ]-2 ; +(Infinie)[
          ----
          4x+8
c) f (x) = 6
          --- ; I = ] 7 ; + (Infinie) [
          2x-7        -
                      2

Merci beaucoup, j'éspère avoir de l'aide, et de ne pas en avoir trop demander.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !