Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

a resoudre avant mardi 19 decembre

Posté par brunette06 (invité) 17-12-06 à 20:42

Lea murmure: Je pense que les droites (IJ) et (AB) sont paralleles puisque I est le milieu de [CA] et J le milieu de [CB].
D'ou IJ = 3cm, CI=4cm, CJ=6cm.
Il ne me reste plus qu'a ajouterces 3 nombres.
Rediger l'ennoncé du probleme que Léa cherche a resoudre.
Faire une figure.
Puis le resoudre.

Posté par
Eric1
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 20:44

C'est ma compliqué.

Posté par babettepeggy (invité)re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 20:47

je pense que le but de ton exercice est de montrer avec pythagore que CIJ est un triangle rectangle puis montrer après que les deux droites sont parrallèles.

Posté par
Eric1
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 20:47

Théorème du milieu

Posté par
Eric1
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 20:48

Si c'était 3,4,5 oui, mais la c'est 3,4,6.

Posté par babettepeggy (invité)re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 20:48

ah oui, mince.. bon, ben oubliez ce que j'ai dit

Posté par brunette06 (invité)re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:17

bonjour moi je bloque sur le momet ou elle veut additionner ler chiffre jarive po a comprendre pourquoi

Posté par
Eric1
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:19

Ajouter 3 nombres d'un triangle, ca fait penser à quoi?

Posté par brunette06 (invité)re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:22

ben je sais pas a pythagore peut etre?

Posté par
Eric1
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:23

La somme mais pas au carré.

Posté par brunette06 (invité)re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:24

oui mais alors c kel theoreme c pas pythagore

Posté par
Eric1
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:24

un mot à 9 lettres.
3 des 4 lettres de mon pseudo sont dans ce mot
4 de tes lettres sont dan sce mot
*********

Posté par
Eric1
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:24

perimetre bien sur

Posté par brunette06 (invité)re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:25

merci

Posté par
Eric1
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 21:28

De rien. Bonne soirée

Posté par
plumemeteore
re : a resoudre avant mardi 19 decembre 17-12-06 à 23:24

Bonsoir Brunette
L'énoncé serait : connaissant le segment (3) qui joint les milieux I et J de deux des côtés, CA et CB, du triangle CAB ainsi que les distances de ces milieux au sommet C où ces côtés se rejoignent (CI = 4; CJ = 6), calculer les côtés du triangle CAB et déterminer si ce segment est parallèle à AB

CA et CB se trouvent directement et AB par le théorème de la droite des milieux : le segment qui joint les milieux de deux côtés d'un triangle est parallèle au troisième côté et en vaut la moitié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !