Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

à verifier

Posté par
rayanou11
20-09-21 à 22:02

Bonjour. Pouvez vous m'aider ? Je souhaiterai savoir si cela est correcte. Merci à tous.

Ecrire chaque nombre sous la forme 2n*3n avec m et n deux entiers relatifs.

A = 12 ⁵ x 9
A= ( 3 x  2²) ⁵ x 3 ²
A=  3 ⁵ x 2 ¹⁰ x 3 ² = 2 ¹⁰ x 3 ⁷
A =  ( 3 x  2²) ⁵ x 3 ²



B = 8 ⁻³ x 24 /54 x 4 ³
B  =  ( 2 ³) ⁻³ x  [ (3 x 2³ ) / ( 2 x 3 ³) x  ( 2²) ³
B =  2 ⁻⁹ x  ( 2 ² / 3 ⁻²)  x 2 ⁶
B=  2 ⁻¹ / 3 ⁻²

C= 243 / 512
C= ( 2 x 3 ⁴) / 2 ⁸
C =  2 ⁻⁶ x 3 ⁴

Posté par
hekla
re : à verifier 20-09-21 à 23:49

Bonsoir
A)  pourquoi remettez-vous votre deuxième ligne ?

 A=2^{10}\times 3^2

x est une lettre pas le symbole de la multiplication

B) est-ce bien 8^{-3}\times \dfrac{24}{54}\times 4^3 ?  Si non il faut des parenthèses

C  il est surprenant de voir 243 comme un nombre pair

 243=3^5 \ $et $ 512=2^9

Posté par
malou Webmaster
re : à verifier 21-09-21 à 07:37

Bonjour à tous les deux,

rayanou11

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Posté par
rayanou11
re : à verifier 22-09-21 à 08:24

Bonjour malou. D'accord je le referai plus promis.

Posté par
rayanou11
re : à verifier 22-09-21 à 08:25

Bonjour.
Oui hekla il est noté tel que je l'ai recopier.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : à verifier 22-09-21 à 09:09

Bonjour à tous,
@rayanou11,
Tu n'es pas nouveau sur l'île ; il est peut-être temps pour toi d'explorer les boutons sous la zone de saisie.

 à verifier

Le bouton "X2" permet de mettre en exposant.
Le bouton "" donne accès au symbole de multiplication.
Impératif de faire "Aperçu" avant "POSTER"

Posté par
Glapion Moderateur
re : à verifier 22-09-21 à 11:02

rayanou11 il y a fort à parier que B = (8 ⁻³ x 24) / (54 x 4 ³), hekla a bien raison de te poser la question.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
rayanou11
re : à verifier 22-09-21 à 16:46

Non il n'y a pas de parenthèse da s l'énoncé j'ai bien vérifier

Posté par
hekla
re : à verifier 22-09-21 à 17:06

Bonjour

Peut-être, mais il est écrit avec un trait de fractions
ainsi

\dfrac{8^{-3}\times24}{54\times 4^{3}}

l'interprétation étant que les opérations se font de gauche à droite quand il n'y a pas priorité

on a deux possibilités  celle supra  ou

\dfrac{8^{-3}\times24}{54}\times 4^{3}

Laquelle  ?

Posté par
hekla
re : à verifier 22-09-21 à 20:50

On a bien \ 8^{-3}\times 24=(2^3)^{-3}=2^{-9}\times 2^3\times 3

54=3^3\times 2  \quad 4^3=2^6

Après, voyez selon votre texte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !