Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ABC trg rectangle

Posté par
KingMalaria
12-12-16 à 16:09

Bonjour,
ABC est un triangle rectangle en A. montrer que sin^2A+sin^2B+sin^2C=2.
Mon resultat:
B+C= 90 -> B= 90-C
alors sin B= sin ( 90-C) -> sin B= cos C -> sin^2B = cos^2C;
-> sin^2B=1- sin^2C
donc sin^2B + sin^2C =1 et sin^2A=1 donc on aura 1+1=2;
je vais etre sûr si ma demonstration est correcte car mon examen est demain svp, merci.

Posté par
TornMaths
re : ABC trg rectangle 12-12-16 à 17:26

Bonsoir, ça m'a l'air bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !