Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ABCD rectangle. P un point de [DC]. APB rectangle en P

Posté par
pddl
29-09-10 à 21:53

Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait a resoudre ce problème?
Voilà le problème: ABCD est un rectangle tel que AB=10cm et AD=4cm. P est un point de [DC]. Le but de ce problème est de trouver la(les) position(s) de P pour que APB soit un triangle rectangle en P
Soit x la distance DP (en cm)
a) Quelles sont les valeurs possibles de x?
J'ai déjà trouve 0<x<10
b) Calculer AP au carre en fonction de x
[sup][/sup]
J'ai trouver x au carre +16
c) Calculer PC en fonction de x
PC=10-x
Calculer PB au carre en fonction de x
PB au carre= x au carre-20x+116
d)voilà la question qui me pose problème: demontrer que: APB est un triangle rectangle en P signifie que 2x au carre -20x+32=0
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait

Posté par
jacqlouis
re : ABCD rectangle. P un point de [DC]. APB rectangle en P 29-09-10 à 22:25

    Bonsoir .  
Comment peut-on vérifier  qu'un triangle dont on connaît deux côtés est un triangle rectangle ???  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !