Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

accroissement moyen

Posté par maoui (invité) 09-04-06 à 16:55

J'ai une fiche à faire pour demaim mais je coince sur cet exo!
c'est très important,je coince surtout sur la question b]
voici le probleme:

en 1970, un francais consommait en moyenne 20.4kg de sucre par an
en 1994, cette consommation n'est plus sue de 8.9kg
a]calculer l'accroissement moyen par an à 0.01kg près
b]exprimer la conso annuelle en sucre en fonction de l'année x
c]calculer la conso de sucre que l'on peut prevoir en 2005 suivant ce modele
merci d'avance!

Posté par
_Estelle_
re : accroissement moyen 09-04-06 à 17:14

Bonjour,

je coince surtout sur la question b]

Arrives-tu à faire la a] ?

Estelle

Posté par
disdrometre
re : accroissement moyen 09-04-06 à 17:15

bonjour

qu'as-tu trouvé pour la a)

K.

Posté par
disdrometre
re : accroissement moyen 09-04-06 à 17:15

lol trop rapide STL

Posté par maoui (invité)re accroissemnt moyen 09-04-06 à 17:19

pour la a] j'ai trouvé
1994-1970=24ans
20.4-8.9=11.5kg
11,5/24=0.48kg par an
je suis pa du tout sur que sa soit sa...

Posté par Shadyfj (invité)re : accroissement moyen 09-04-06 à 17:21

b)y=(-11.5/24)*x+b
Or pour x=1970, on a y=20.4
Doù 20.4=(-11.5/24)*1970+b
b=964.36
En 2005, y=3.63 kg

On peut remarquer que ce modèle est complètement grotesque car en 2020 on régurgitera 3.56 kg de sucre par an.

Sauf erreur

Posté par Shadyfj (invité)re : accroissement moyen 09-04-06 à 17:22

Attention au signe il y a un moins devant ton coefficient.
C'est 8.9-20.4 et non l'inverse.

Posté par
disdrometre
re : accroissement moyen 09-04-06 à 17:23

oui, c'est bon,

donc chaque année la consommation de sucre baisse de 0.48 kg

donc en 1975, la consommation moyenne est de : 11,5 - 0.48(1975-1970)
tu en déduis facilement la consommation moyenne de l'année x..

K.

Posté par maoui (invité)re accroissement moyen 09-04-06 à 17:27

merci beaucoup a tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !