Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

activité

Posté par
omor
16-03-08 à 14:41

bonjour,
j'ai une activité à faire pour lundi et j'ai un soucis. Je suis de niveau 4eme Je n'arrive pas à faire cette activité si dessous. Voici l'activité

a) Jerome et gaelle choisissent un même nombre. Jêrome ajoute 4 à ce nombre et multiplie le résultat par 3. Gaelle ajoute 14 au meme nombre choisi. Ils trouvent le meme resultat Trouver, si possible, le nombre choisi au départ.


Merci de votre réponse      

Posté par
Violoncellenoir
re : activité 16-03-08 à 14:43

Salut,

x : nombre choisi

(x + 4) * 3 = x + 14

3x + 12 = x + 14

2x = 2

x = 1

Posté par
omor
re : activité 16-03-08 à 14:44

merci beaucoup

Posté par
Violoncellenoir
re : activité 16-03-08 à 14:46

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !