Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activités numériques

Posté par geant (invité) 02-03-05 à 18:21

bonsoir,a tous .
voila je ne comprend pas se que l'on me demande de faire
on pose E=(5+3)(5-3)-85(5-1).
Ecrire E sousla forme a + b5(a et b sont des nombres entiers relatifs).
merci pour votre aide .

Posté par
Océane Webmaster
re : activités numériques 02-03-05 à 18:24

Bonjour geant

E = (\sqrt{5} + \sqrt{3})(\sqrt{5} - \sqrt{3}) - 8\sqrt{5}(\sqrt{5} - 1)\\ E = (\sqrt{5})^2 - (\sqrt{3})^2 - 8\sqrt{5} \times \sqrt{5} + 8\sqrt{5} \times 1

Essaie de finir, bon courage ...

Posté par
supermadchen
re : activités numériques 02-03-05 à 18:25

tu dois utilisé les identité remarquables .

Posté par geant (invité)re : activités numériques 02-03-05 à 18:54

5-je ne sais pas quoi faire avec 85

Posté par
Océane Webmaster
re : activités numériques 02-03-05 à 18:56

Comment ça tu ne sais pas quoi faire avec le racine de 5 ?

Posté par geant (invité)re : activités numériques 02-03-05 à 18:57

le calcul

Posté par geant (invité)re : activités numériques 02-03-05 à 19:00

en faite je ne voie pas d'ou vient 5

Posté par
Océane Webmaster
re : activités numériques 02-03-05 à 19:00

E = (\sqrt{5} + \sqrt{3})(\sqrt{5} - \sqrt{3}) - 8\sqrt{5}(\sqrt{5} - 1)\\ E = (\sqrt{5})^2 - (\sqrt{3})^2 - 8\sqrt{5} \times \sqrt{5} + 8\sqrt{5} \times 1\\ E = 5 - 3 - 8 \times 5 + 8\sqrt{5}\\ E = 2 - 40 + 8\sqrt{5}\\ E = -38 + 8\sqrt{5}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !