Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

addition de racines carrées

Posté par sanson (invité) 29-12-05 à 22:59

Bonjour
comment fait -on pour additioner
2racine de 7+racine de 3
je vous remercie d'avance
SANSON

Posté par
Nightmare
re : addition de racines carrées 29-12-05 à 23:01

Bonsoir

On ne peut pas

Posté par sanson (invité)mettre sous la forme a racine de b ou a et b sont des entiers. 30-12-05 à 10:22

en fait voici mon probleme
je sais que  AMBC est composé de 2 triangles rectangles
je cherche  l aire de ce quadrilatére
donc aire de 1 aire de l autre = airede ce quadrilatere
AM X MB divisé par 2 + AB X CB divisé par 2
AB =racine de8 MB= racine  de 2
AM = racine de 6  CB =racine de 14
racine de 6 x racine de 2 divisé par 2 =
racine de 3x2x2 divisé par 2 =2 racine de 3 divisé par 2=racine de 3
puis
racine de 8 x racine de 14 divisé par 2
racine 2x2x2x7x2 divisé par2 =2x2racine de 7 divisé par 2 =2 racine 7 divisé par2
donc 2racine de7 divisé par 2 + 2 racine de 3 divisé par2  = 2 racine de 7 + racine de 3
et donc après je ne sais pas comment faire? pourriez vous m aider et surtout m expliquez merci.

Posté par philoux (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 10:24

salut sanson

donne la figure pour situer A, M, B, C et vérifier...

Philoux

Posté par sanson (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 10:58

AMBC est un quadrilatére composé de 2 trangles rectangles AMB rectangle en M et BCA  rectangle en A.

Posté par philoux (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 11:02

si BCA  rectangle en A, son aire vaut AB*AC/2

corrige...

Philoux

Posté par sanson (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 11:10

merci alors cela fait maintenant 2racine de3 + racine de 3 comment faire pour avoir  a racine de b.

Posté par philoux (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 11:12

2racine de3 + racine de 3

2 pommes + pomme = ... ?



Philoux

Posté par sanson (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 11:28

je ne comprend pas?
je suis dans la compote de pommes.

Posté par philoux (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 11:36

si racine_de_3 = pomme

que vaut, en pommes,
2 pommes + pomme = ... ?

Philoux

Posté par sanson (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 12:08

bas 2 pommes pomme mais je croyais que a racine de b +racine de o n'etais pas egale a a racine de b+o
non ? parceque c'est ce que tu est entrain de me dire ou alors explique avec des chiffres pas avec des pommes
STP merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 12:17

si ton AC fait bien V6 (V=racine), ton aire fait bien 3V3 => a=b=3

Vérifie...

Philoux

Posté par sanson (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 12:36

oui c'est exact merci beaucoup philoux @ plus sur un autre sujet

Posté par philoux (invité)re : addition de racines carrées 30-12-05 à 12:41



philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !