Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Addition vectorielle

Posté par
Shinoby
09-01-05 à 16:37

Bonjour à tous!
J'ai un problème de vecteurs pour demain que j'aimerai bien résoudre une bonne fois pr toute. Je n'ai pas du tout compris la méthode qu'il faut employer.. Voici l'exo :
Retrouver les couples de vecteurs égaux ==>
u=AM+KA+MR
v=AB+RK+BR+KA
w=BR-BA-KR+KA
x=KM-BM-RB
(toutes les couples de lettres sont des vecteurs; c'est juste que je ne peux pas faire la flèche...
Pourrait-on m'expliquer la méthode ? Merci d'avance à tous qui auront tenter de répondre à mon aide ! :d

Posté par Elyos (invité)re : Addition vectorielle 09-01-05 à 16:52

La méthode est siple : il faut employer Chasles.

u=AM+KA+MR
=AM+MR+KA
=AR+KA

Posté par Elyos (invité)re : Addition vectorielle 09-01-05 à 16:52

Je te laisse continuer

Posté par
Océane Webmaster
re : Addition vectorielle 09-01-05 à 16:52

Bonjour Shinoby

Il faut que tu utilises la relation de Chasles.
Par exemple, pour le premiervecteur :
\vec{u} = \vec{AM} + \vec{KA} + \vec{MR}
\vec{u} = \vec{AM} + \vec{MR} + \vec{KA}
\vec{u} = \vec{AR} + \vec{KA}
\vec{u} = \vec{KA} + \vec{AR}
\vec{u} = \vec{KR}

Essaie de faire la suite, bon courage ...

Posté par Elyos (invité)re : Addition vectorielle 09-01-05 à 16:54

Océane a mieux détaillé ...lol

Posté par
Shinoby
re : Addition vectorielle 09-01-05 à 18:05

Merci beacoup à tous ! :d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !