Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Addition Vectorielle

Posté par
Skops
21-02-05 à 21:35

Bonjour

ABCD est un quadrilatere quelconque dont les diagonales se coupent en O
I,J,K,L sont defini par
(tout est en vecteur)
OI = OA+OB
OJ = OB+OC
OK = OC+OD
OL = OD+AO

Montrer ue IJ = LK

Pourriez vous me donnez une piste s'il vous plait

Merci

Posté par
gaa
re : Addition Vectorielle 21-02-05 à 21:53

Bonjour
1ère piste
OL=OD+OA (et non AO)
tu écris
IJ=IO+OJ
LK=LO+OK
et tu remplaces les vecteurs OI;OJ;OL;OK par la somme des vecteurs qui les définissent
(en pensant que LO-OL et IO=-OI)
et si tu ne te plantes pas tu vas trouver
IJ=LK=AC (sers toi de Chasles)
Bon travail

Posté par
Skops
re : Addition Vectorielle 21-02-05 à 22:05

ok merci je m'en vais essayer de ce pas

Posté par
Skops
re : Addition Vectorielle 21-02-05 à 22:10

j'ai pas trouvé pour AC mais on ne me le emande pas donc
sinon apres il me demande ce que j'en deduis
j'en deduis que IJKL est un parallelogramme

Encore merci a toi gaa

Posté par
gaa
re : Addition Vectorielle 21-02-05 à 22:25

IJ=IO+OJ
=-OA-OB+OB+OC
=-OA+OC=AO+OC=AC

LK=LO+OK
=-OD-AO+OC+OD
=AO+OC=AC
Bonne semaine et selon
bonne reprise ou bonnes vacances.

Posté par
Skops
re : Addition Vectorielle 21-02-05 à 22:26

pour moi c'est toujours les vacances



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !