Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Additions racines carrées

Posté par
Mistral08
04-05-15 à 20:38

Bonsoir,
Je suis en 3 ème et j'ai un DM a faire pendant les vacances. Bon tout c'est bien passé jusqu'à ce que je tombe sur cette exercice d'addition de racine carrée où il faut : établir une égalité sans calculatrice et Montrer que racine[2] + 1/[racine[2]=racine[4,5]

Voilà tout le reste du DM sur ce sujet a été compris mais alors cet exercice, je ne comprends rien du tout car si j'avais eu le calcul a faire je n'aurai pas écrit le résultat comme cela ...
Si quelqu'un pouvait m'aider à trouver un début de piste ...
Merci d'avance

Posté par
amateur75
re : Additions racines carrées 04-05-15 à 20:49

Salut,
Passe au carré et montre que cela fait 4,5.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Additions racines carrées 04-05-15 à 20:50

Bonjour,

C'est vraiment \sqrt{2}+\frac{1}{\sqrt{2}}  et \sqrt{4,5}  ?  Etrange !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Additions racines carrées 04-05-15 à 20:56

Non j'ai fit une stupide erreur de calcul !

\sqrt{2}+\frac{1}{\sqrt{2}}  est bien égal à  \sqrt{4,5}

Posté par
Leile
re : Additions racines carrées 04-05-15 à 21:02

bonjour,

2 + 1/2
= 2 + 2/2
= (22 + )/2
= 32 / 2

tu sais continuer ?
indice : 4,5 = 18/4

Posté par
missyf971
re : Additions racines carrées 04-05-15 à 21:19

Bonjour,

Moi j'aurais fait \sqrt{2}+\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{{(\sqrt{2})^2}}{\sqrt{2}}+\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{3}{\sqrt{2}}=\sqrt{\frac{...}{...}}=

...pour utiliser les formules qu'ils voient en 3ème sur les racines carrées.
(\sqrt{a})^{2}= a\\\\
 \\ \frac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}}=\sqrt{\frac{a}{b}}

Posté par
Mistral08
re : Additions racines carrées 04-05-15 à 22:39

Merci beaucoup à vous tous de m'avoir expliquer et d'avoir pris le temps de me répondre ! J'ai enfin compris, je n'avais pas pensé a mettre au carré ...
encore merci

Posté par
Priam
re : Additions racines carrées 05-05-15 à 19:26

Remarque que missyf971 n'a pas fait d'élévation au carré . . . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !