Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

agrandissement de figure

Posté par
florian99
17-02-14 à 10:28

Bonjour,
est-ce que quelqu'un pourrait me dire si mes résultats sont bons. C'est surtout pour les unités de mesure. Merci d'avance

La maquette d'une maison a une hauteur de 30 cm, une surface au sol d'aire 1,2 m² et un volume
de 0,3 m3. La maison réelle est un agrandissement de la maquette.
Le coefficient d'agrandissement est 10.

Calculer la hauteur réelle H, l'aire A de la surface réelle au sol et le volume réel V.
Solution : Le coefficient d'agrandissement est 10 donc :
H = 30 cm  x 10 = 300 cm = 3 m
A = 1,2 m² x 10² = 1,2 m² x 100 = 120 cm²
V = 0,3 m3 x  10 = 0,3 m3 x 1000 = 300 cm3

Posté par
dpi
re : agrandissement de figure 17-02-14 à 10:53

Bonjour,

OUI
dimensions :facteur 10
surface: facteur :10²=100
volume :facteur 10^3=1000

MAIS attention m^3

Posté par
florian99
re : agrandissement de figure 17-02-14 à 11:07

merci beaucoup c'est ce que je pensais

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : agrandissement de figure 17-02-14 à 11:14

Bonjour à vous deux
attention l'unité d'aire est le m² et l'unité de volume le m3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !