Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide

Posté par Nadia (invité) 16-05-04 à 09:20

Bonjour,je voudrais savoir que signifie l'expression x²+y²<=9,si
on est dans un plan orthonormal.

Posté par
gaa
re : Aide 16-05-04 à 09:51

Bonjour,
c'est l'ensemble des points qui sont à l'intérieur d'un
cercle (ou sur le cercle) de centre O, centre du repère, et dont
le rayon est 3.
ce cercle a pour équation
x²+y²=9  (la distance d'un point M(x;y) au centre du repère est x²+y²=OM²
et écrire que OM²=9 est bien l'expression qui caractérise un
cercle de centre O et de rayon 3)
et l'inégalité caractérise bien les points dont la distance au
centre du repère est inférieureou égale  à 3 donc aux points intérieurs
ou sur le cercle
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !