Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide

Posté par mane (invité) 31-10-05 à 00:40

svp dites  moi pourquoi quand on factorise b²+6-6b on trouve (b-4)-2
merci de votre gantillesse

Posté par mane (invité)re : aide 31-10-05 à 00:43

ezst ce qu'il ya quelqu'un?

Posté par
gaa
re : aide 31-10-05 à 07:05

Bonjour
tu as du oublier quelque chose dans l'écriture de l'expression que tu as écrite
a ma connaissance , si on a
b²-6b-6, la mise en facteur possible procède du raisonnement suivant:
b²-6b est le début de (b-3)² et on a
(b-3)²=b²-6b+9  donc
b²-6b=(b-3)²-9
b²-6b+6=(b-3)²-9+6=(b-3)²-3
et on peut faire la mise en facteur suivante
(b-3-V3)(b-3+V2)
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !