Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide en math

Posté par nevermind0o (invité) 03-04-05 à 14:09

Je n'arrive pas a faire 2exos de maths notés!! pourriez-vous m'aidez et m'expliquez !!??

1) On donne la droite D par l'une de ses équations. Cherchez les coordonnées de deux points de D puis construire D.
a) y=-2
b) x=4
c) y=4x-3
d) y=1/5x + 2
e) y= 2/3x - 1
f) 3x-5y=7


2) Chercher une equation de la droite D passant par le point a et de coeff directeur m.
a) A(3;-1) et m=-4
b) A(-5;3) et m=0
c) A(3/4;-5/2) et m=2/3

MERCI DE MEXPLIQUER

Posté par nevermind0o (invité)re : Aide en math 03-04-05 à 17:31

svp vraiment personne peut m'aider??
je desespère j'ai encore retenté et j'arrive a rien de bon!

Posté par David TS (invité)re : Aide en math 03-04-05 à 17:36

Bonjour,

BOn ce n'est pas compliquer,

quand tu as par exemple pour la première y=-2 tu prends deux points de coordonnées tq A(1;-2) et B(-5;-2) par exemple l'important c'est qu'ils ai pour ordonnée -2. Ensuite si c'est x=4, tu prends n'importe quelle ordonnée avec pour abscisse 4 comme A(4;3) et B(4;-2) .

La suite c'est exactement le même raisonnement!

BOnne chance !

Posté par
matheuxxx
Fonction affine 03-04-05 à 17:43

Salut

1) A chaque fois je donne deux point il ne te suffira qu'a tracer la droite passant par ces deux points
a) (1,-2) (2,-2) car pour tous les x, y=-2
b) (4,2) (4,4) car pour tous les y,x=4
Pour les autres tu prend deux x quelconque et tu calcul y
par exemple pour c) tu prend x=1 donc y=1 et x=2 donc y=5

2) Tu sais qu'une equation affine est du type y=mx+p
Il te suffit donc de remplacer le m dans chacune des equations puis de trouver le p
je fait le a) et je te laisse le reste
y=-4x+p et tu sais que A est sur la droite donc verifie son equation donc -1=-4*3+p et tu trouve p=11

Je te laisse faire les autres si contact moi si tu ne comprend pas

Posté par
matheuxxx
Fonction affine 03-04-05 à 17:43

Salut

1) A chaque fois je donne deux point il ne te suffira qu'a tracer la droite passant par ces deux points
a) (1,-2) (2,-2) car pour tous les x, y=-2
b) (4,2) (4,4) car pour tous les y,x=4
Pour les autres tu prend deux x quelconque et tu calcul y
par exemple pour c) tu prend x=1 donc y=1 et x=2 donc y=5

2) Tu sais qu'une equation affine est du type y=mx+p
Il te suffit donc de remplacer le m dans chacune des equations puis de trouver le p
je fait le a) et je te laisse le reste
y=-4x+p et tu sais que A est sur la droite donc verifie son equation donc -1=-4*3+p et tu trouve p=11

Je te laisse faire les autres si contact moi si tu ne comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !