Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide en math urgent

Posté par jojonathan (invité) 18-01-03 à 20:30

a)montrer que V27 + V48
                        ------------ est un nombre decimal.
                             V75


b)soit B=V72-5V128         1
                         ----- X -------
                           5          20.symplifier B;on donnera B
sous la forme nV2 ou n est un entier relatif
                                      

Posté par (invité)re : aide en math urgent 18-01-03 à 22:09

Bon, je ne suis pas très sure de moi mais... loll

a) (V27+V48)/V75
= V(27+48)/V75
=V75/V75
=1
Et 1 est un nombre décimal puisqu'il peut s'écrire sous la
forme 10/10 ou 100/100, ayant ainsi pour dénominateur une puissance
de 10.

Pour le b), pourrais tu réécrire?

Posté par jojonathan (invité)re aidez moi 19-01-03 à 13:18

                         128         1
soit B=V72-5V------ X ------.
                          5          20

simplifier B;on donnera B sous la forme nV2 ou n est un entier relatif.

Posté par jesus (invité)voila... 19-01-03 à 21:52

hello je crois commprendre que tes V sont en fait des racines carres
ce qui change tout, car la reponse d'anonyme est alors fausse:
a la place de ton V je marquerai racine:
(racine(27)+racine(48))/racine(75)=
(racine(9 x 3)+racine (16 x 3))/racine (25 x 3)=
(3 racine (3) + 4 racine(3)) /5 racine(3) =
7 racine(3)/ 5 racine(3)= 7/5 = 1.2 donc decimal.
b)je crois comprendre la formule comme etant celle ci:

B=racine(72)-5racine((128/5) x (1/20))
alors B= racine (36 x 2) - 5 racine (2 x 64/100)
B = 6 racine(2) - (5 x 8/10) racine (2)
B= 6 racine (2) - 4 racine(2)
B = 2 racine(2)
donc n=2 et c est effectivement un entier relatif.
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !