Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide en maths de 3eme s il vous plait!

Posté par noreen (invité) 26-01-04 à 21:17

bonsoir
il ya un exercise n°3 du DM
que j'arrive pas a trouver  
Une somme de 9600 euros doit etre partagée entre 4 personnes de sorte
que la première ait 300 euros de plus que la deuxime,la deuxième
350 euros de plus que la troisième et la troisième 200 euros de plus
que la quatrième.
Quelle est la part de chacun ?
merci aurevoirs et j'atends vos reponse avec des explications calcules
biensure..
bye

Posté par DoubleRR (invité)tout est affaire d équations... 04-02-04 à 01:24

Soit s1 la somme d'argent reçue par la personne 1, s2 la somme
d'argent reçue pas la personne 2.... etc

L'énoncé donne ces informations :

(1) : s1+s2+s3+s4=9600
(2) : s1=s2+300
(3) : s2=s3+350
(4) : s3=s4+200
(5) : s4=s4 !

(2) dans (1) donne (1') : 300+2(s2)+s3+s4=9600
(3) dans (1') donne (1'') : 1000+3(s3)+s4=9600
(4) dans (1'') donne (1*) : 1600+4(s4)=9600

ceci permet déjà de trouver s4 = 2000€
en reportant cette somme dans (4), on trouve s3 = 2200€
on ajoute ensuite 350 pour trouver  s2 = 2550€
et enfin, d'après (2), on a s1 = 2850€

on vérifie que 2000+2200+2550+2850=9600

enjoy maths !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !