Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide je comprend pas mon exo!!

Posté par gerbye (invité) 23-03-05 à 14:26

salut a tous!!

Voila les math ces pas ma matiere préféré et j'ai bocoup de racines carrés!!
Pouvez vous me dire comment on résout celle ci svp merci bocoup!!
2 5( 5+1)
3 2(1- 2)
2( 5+4)(3 5-2)

merci bocoup

Posté par
Flo_64
re : aide je comprend pas mon exo!! 23-03-05 à 14:38

2V5(V5+1)=2*5+2V5=10+2V5
3V2(1-V2)=3V2-3*2=3V2-6  V a pla ce de racine
2(V5+4)(3V5-2)=2(3*5-2V5+12V5-8)=2(15+10V5-8)=2(7+10V5)=14+20V5

Posté par gerbye (invité)je comprend pas mon exo sur racines carré 23-03-05 à 14:39

bonjour mon exo dit:
effectuer les calculs et donner le resultats sous la forme a+bc ou bien a,b,c sont des nombres entiers!!
les calculs:
25(5+1)
32(1-2)
2(5+4)(35-2)
37(-27+1)
voila et merci BOCOUP



*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : je comprend pas mon exo sur racines carré 23-03-05 à 14:45

salut
2\sqrt{5}(\sqrt{5}+1)=2\times{5}+2\sqrt{5}=10+2\sqrt{5}

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : je comprend pas mon exo sur racines carré 23-03-05 à 14:46

tu comprends ce qu'il faut faire?

*** message déplacé ***

Posté par gerbye (invité)encore des calculs de racines!! 23-03-05 à 15:23

bonjour!!
voila les calculs tres dur a mon gout!!lol
37(-27+1)
38-(58+1)
23(53+2)-32(3-42)
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : encore des calculs de racines!! 23-03-05 à 15:29

3V7(-2V7+1)=-6*7+3V7=-42+3V7
3V8-(5V8+1)=3V8-5V8-1=-2V5-1 es tu certain de l'énnoncé
2V3(5V3+V2)-3V2(V3-4V2)=10*3+2V(3*2)-3V(2*3)+12*2=30-3V6+24=54-3V6

Cherche un peu ce n'est pas compliqué qu'est ce que tu ne comprends pas?

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : encore des calculs de racines!! 23-03-05 à 15:33

Bonjour Gerbye !!!


J'ai l'impression que tu nous demandes de faire ton travail à ta place......m'enfin quoiqu'il en soit je vais quand même t'aider...mais la prochaine fois fais au moins quelque chose et dis-nous où tu bloques...

3\sqrt{7}(-2\sqrt{7}+1) = 3\sqrt{7}-42
3\sqrt{8}-(5\sqrt{8}+1) = -2\sqrt{8}-1
3\sqrt{8}(-5\sqrt{8}+1) = 3\sqrt{8}-120
2\sqrt{3}(5\sqrt{3}+\sqrt{2})-3\sqrt{2}(\sqrt{3}-4\sqrt{2})= 30 + 2\sqrt{6} - 3\sqrt{6} + 24 = 54 - \sqrt{6}

Voili voilà

++
(^_^)Fripounet(^_^)



*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : encore des calculs de racines!! 23-03-05 à 15:35

Flo_64...je pense que tu t'es trompé dans la 3e :

Tu as en effet oublié le 2\sqrt{6}...tu as juste mis le -3\sqrt{6}

++
(^_^)Frip'

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : encore des calculs de racines!! 23-03-05 à 15:37

exact

*** message déplacé ***

Posté par gerbye (invité)comprend pas 23-03-05 à 15:39

en fait je comprend pas comment faire le calculs par exemple pour le premier calculs pourkoi vous faites 6*7

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : encore des calculs de racines!! 23-03-05 à 15:45

car en fait il faut développer
tu sais faire?
3V7(-2V7+1)=3V7*(-2V7)+3V7*1 on développe encore et tu sais que V7*V7=7

donc c'est ègal à -3*2*V7*V7+3*V7=-6*7+3V7=-42+3V7
C'est plus clair ?
tu sais que la racine carré élevé au carré cela donne le nombre sous la racine?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !